鱼干白面

圈里又不太平了…另外我为什么会有粉丝?!!

「金金金金」笃笃向前,来敲盒子吗

一个,很舒胡的脑洞~是好事情哟~
社会青年瑞x小小宝贝金

那么开始今天的故事,金是个小盒宝~Go→


格瑞最近有些失眠,生活的压力总使他忙碌异常。


收养了金之后,格瑞本就忙碌的生活更显得拥挤。


为什么收养这个孩子呢,明明自己也还挣扎在社会低端。也许是被上帝轻吻过的眼眸太过明净,格瑞从金装着星海的眸里找回了某种,消失已久的,宁静感。轻柔的,却抚平了他因紧张的生活节奏而焦躁不安的心绪。


这种让人沉醉的柔和在金爱上敲盒子以后却意外的更加舒缓人心。


当然只是单纯的敲击会让空气碎裂成致命的噪音,可是一但这敲击是出自一个带着奶音在你耳畔轻声细语又不失节奏恰到好处的使你融合在一场笃笃的轻曲中,情况就很不一样了。


那是一个午后,金在小客厅里等格瑞完成工作后一起分享小饼干和牛奶,但这次的等待却格外漫长。无所事事的烦闷和来自等待的困倦疲惫让金直打哈欠,但他还是坚持等着格瑞从房间出来共享美餐。


昏睡感让金意识到他得动起来,可眼前有的物件仅是怀中的饼干盒子和玻璃瓶装牛奶。也不知是哪个午后的雨滴让金想起敲盒子这样的动作,金这么做了。


白嫩的手指在盒身上缓慢敲击,伴随而来''笃…笃…笃…''的声响,时间顿时就变得活跃。小孩子的体力让金不得不变换节奏来保持敲击持续,但又节奏感十足且足够舒缓。


不知不觉,一粒灰尘从老旧的墙头剥落也那么从容不迫。踩着笃笃笃的节奏,跌落丝丝缕缕的时间间隙。


从盒盖传来的笃笃声又更加空旷,好像古老矿洞叙说过去故事的声音。像来自平原,又近在眼前。金快要睡着了,但他还记得牛奶一定要和格瑞一起喝。怀着这样的坚持,笃笃声停下的同时,金也睡去。


格瑞做完一天的工作时已经是晚上七点了,早就过了晚餐的时间。想起金还在客厅等他,格瑞有些抱歉的起身,过快的速度让椅子发出难听的刺啦声,惊醒了还在美梦里的金。格瑞更加烦躁了。


失眠与工作使他有些焦躁,但同事们却依旧看不这位稳重可靠的朋友的窘况。格瑞鲜少使情绪外露。所以一旦有烦心事,他恢复正常的时间就会很久。


纵使是格瑞,也有困难的时候,也有,需要帮助的时候。而现在屋子里,不是一个人。


把金抱上饭桌,温好牛奶,用最快速度做了个简易的蛋炒饭,格瑞就在餐桌旁坐下。他看得出来金是刚被他惊醒的,这认知又给格瑞增加了一丝懊恼。金略有些不解和担忧的眼神落在格瑞眼里只剩下睡觉的信号。于是匆匆解决了晚饭,格瑞又尽快给金和自己洗漱完毕,准备今日早些休息吧。算是一种补偿,格瑞用尽全力才忽略了金晚餐是略有些复杂的表情。


可金半夜还是醒啦。那时月光也好,金看到格瑞睡梦中紧皱的眉头,悄悄爬出被子,来到了客厅。他要帮助格瑞,而且他好像也刚好知道方法。轻轻抱起茶几上的饼干盒子,金又慢慢、轻轻地来到床边。他和格瑞的床边。


成人的床对金来说还有些高,他需要微微垫脚才能让盒子在一个能传达出笃笃声的地方。


带着谨慎和坚定的决心,金轻轻扣响了盒子。午后的记忆模模糊糊的,金无法确定到底是哪一段旋律让自己沉沉睡去了,或许也只是疲倦的作用。但格瑞看上去很辛苦,所以金祈祷这对格瑞也有用。


''笃笃…笃笃…笃笃笃…''

''笃…笃…笃…笃…笃…''


来自盒子的声音在静静的夜里响起,还是柔柔的,轻轻的。有点像梦里遥远家人唱起的摇篮曲,一声声,钻进耳里。那是记忆深处的回忆,今天却忽然想起。它提醒金,还有更好的办法。


于是金又回到在床上的位置,不过他坐着,紧紧看着格瑞睡着的面容。手里的笃笃声又响起,这一次,金开口说着:


''嗝瑞儿,你是不是,生病啦?''

''嗯…我不喜欢你生病。''

''嗝瑞你生病的话…就会忘记吃饼干…或者喝牛奶啦…那太奇怪啦…''

''嗝瑞嗝瑞睡睡…痛痛痛痛飞走…''

''明天早上起来,太阳公公笑笑~''

嗲里嗲气的奶音煞有介事地一遍遍重复幼稚的歌谣,其中的关心就像河源那般汩汩流淌,一直深入格瑞灰蒙蒙的梦里。


梦里格瑞似乎听见很久以前的歌曲,轻轻的,却听出一丝执着的感觉,悠长又让人舒心。这几天的愁云和失眠的烦恼堆积的沼泽在慢慢升起的太阳下被蒸发风干,直至脚下又是一片坚硬稳固的土地。粘稠的烦闷感渐渐褪去,心中阳光的出现不让一丝阴霾有机可乘。


格瑞的眉头舒展了,可惜金也睡着啦。但金安恬满足的笑颜即使入梦也该和暖舒心才是。次日格瑞醒来看到的就是这样的笑颜。此刻恰好阳光明媚,揉碎的光尘落在金的眼上脸上。格瑞难得的笑了,他想他知道昨晚梦境的来源,也知道金在前一晚欲言又止的含义了。


这就是他的金啊。


要怎样的幸运,在芸芸众生遇到你。

End


深夜b站修仙,被巴西小萝莉Fernanda敲盒子的笃笃声给治愈了
妈耶耳膜和大脑好舒胡 ヾ(*>∀<*) (av9561042 真的超治愈忍不住贴上来)
还有kids united 的歌真好听啊,我爱Erza小天使༼༎ຶ෴༎ຶ༽
即兴产物,就这样吧 (ó﹏ò。)

评论

热度(12)